白だし使用★赤魚と大根と糸蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

白だし使用★赤魚と大根と糸蒟蒻の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
フライパン&レンジで簡単に♪
大根と糸蒟蒻もプラスしてヘルシーにボリュームアップ↑

材料(2人分)

  • 赤魚 2切
  • 糸蒟蒻 300g
  • 大根 1/4本
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★みりん 小匙1
  • ★酒 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をざく切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 糸蒟蒻を水で洗い、食べやすい長さに切る。
    レンジ600wで2分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに★を入れて混ぜる。
    赤魚、大根、糸蒟蒻を入れて煮る。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です♪

きっかけ

赤魚だけではちょっと物足りないので、ヘルシーにボリュームアップをはかりました(^^)

おいしくなるコツ

大根はレンジで柔らかくなるまで加熱しておいてください。

  • レシピID:1680007516
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚白だし糸こんにゃく大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る