味噌にんにく醤油味の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱を1センチほどの厚さに切る。
人参を乱切りする。
玉葱と人参をレンジ600wで5分加熱する。 - 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジ600wで3分加熱する。
- 3 フライパンに豚肉、玉葱、人参、キャベツを入れ、全体に塩コショウを振って炒める。
-
4
★を混ぜ合わせる。
豚肉に火が通ったら、野菜から出た水分をキッチンペーパーで吸い取る。 - 5 フライパンに★を加え、全体に絡めながら炒める。
- 6 仕上げにごまを少々振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/05/31 19:39キャベツ、炒めるとかさが減っちゃうんで別盛りで…ケチくさくてゴメンナサイでもでも、にんにく醤油に、お味噌!素敵なコンビネーションをドウモゴチソ様!