豚肉と白菜の創味シャンタン塩鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜の創味シャンタン塩鍋
  • 約30分
  • 500円前後
dokechidaruma
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味付けは、創味シャンタンと塩だけ。簡単で、失敗知らず。子どもも大好きです。

材料(3~5人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 白菜 1/4個
  • 創味シャンタンDX 大さじ2
  • 小さじ1.5
  • 500ml

作り方

  1. 1 白菜を、一口大に切る。
    豚ロース切身は、細長く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、切った白菜を先に敷き詰め、豚肉を上に乗せる。
    創味シャンタンと、塩、水を入れ、中火で沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら、よくかき混ぜる。
    白菜が透明、豚肉の赤みがなくなり、白くなったら完成。

きっかけ

白菜がだいぶ手ごろな値段になりました。まだ、肌寒い日があるので、創味シャンタン塩鍋は、我が家の人気主力料理。

おいしくなるコツ

豚肉は何でもいいです。とんかつ用やしょうが焼き用でも、細長く切ったり小さく切れば鍋に入れて美味しく頂けます♪

  • レシピID:1680007398
  • 公開日:2018/04/19
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豚肉 ロース肉 創味シャンタン 塩鍋
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