豚肉と白菜の創味シャンタン塩鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚ロース肉 300g
- 白菜 1/4個
- 創味シャンタンDX 大さじ2
- 塩 小さじ1.5
- 水 500ml
作り方
-
1
白菜を、一口大に切る。
豚ロース切身は、細長く食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に、切った白菜を先に敷き詰め、豚肉を上に乗せる。
創味シャンタンと、塩、水を入れ、中火で沸騰するまで煮る。 -
3
沸騰したら、よくかき混ぜる。
白菜が透明、豚肉の赤みがなくなり、白くなったら完成。
きっかけ
白菜がだいぶ手ごろな値段になりました。まだ、肌寒い日があるので、創味シャンタン塩鍋は、我が家の人気主力料理。
おいしくなるコツ
豚肉は何でもいいです。とんかつ用やしょうが焼き用でも、細長く切ったり小さく切れば鍋に入れて美味しく頂けます♪
- レシピID:1680007398
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
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