豚マヨ生姜焼き レシピ・作り方

豚マヨ生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
マヨネーズ入りの豚の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2~1弱
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱に塩胡椒を少々振り、炒める。
  3. 3 豚肉に火が通り、玉葱が柔らかくなったら、★を入れて炒めて完成です。

きっかけ

生姜焼きにマヨネーズを入れたら美味しそうだと思い、作りました。

おいしくなるコツ

★は直接フライパンに入れていって大丈夫です。

  • レシピID:1680007308
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る