離乳食後期&幼児食★天ぷら粉と青汁粉のパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期&幼児食★天ぷら粉と青汁粉のパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
天ぷら粉を使って青汁粉入りのパンケーキを作りました(*^^*)
外はサックリ、中はしっとりな食感で、子供たちもパクパク食べました♪

材料(フライパン1人分)

  • 天ぷら粉 200g
  • 牛乳 120cc
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 青汁粉 小さじ2
  • ★マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにマーガリンを大さじ1入れ、溶けたら生地を全て流し入れる。
  3. 3 弱火~中火で焼き、表面に穴がポツポツと空いてきたらひっくり返す。
  4. 4 反対側も弱火~中火で焼き、焼き色がついたら完成です。

きっかけ

離乳食&幼児食で作りました(*^^*) 天ぷら粉の消費レシピです!

おいしくなるコツ

火加減に気を付けて、じっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007286
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る