離乳食後期&幼児食★天ぷら粉と青汁粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(フライパン1人分)
作り方
- 1 ボールに★以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにマーガリンを大さじ1入れ、溶けたら生地を全て流し入れる。
- 3 弱火~中火で焼き、表面に穴がポツポツと空いてきたらひっくり返す。
- 4 反対側も弱火~中火で焼き、焼き色がついたら完成です。
きっかけ
離乳食&幼児食で作りました(*^^*) 天ぷら粉の消費レシピです!
おいしくなるコツ
火加減に気を付けて、じっくり焼いてください。
- レシピID:1680007286
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサックリ、中はしっとりな食感で、子供たちもパクパク食べました♪