青汁粉入り★みどりの食パン★離乳食&幼児食にも♪ レシピ・作り方

青汁粉入り★みどりの食パン★離乳食&幼児食にも♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
青汁粉を入れて食パンを焼きました♪
ホームベーカーリーにお任せなので簡単です。
離乳食、幼児食にもおすすめです。

材料(2斤人分)

  • 300g
  • 強力粉 400g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 青汁粉 10g
  • オリーブオイル 30g
  • 粉ミルク 10g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカーリーの容器に夏は水、冬はぬるま湯を入れる。
    続いて強力粉を入れる。
  2. 2 4隅に砂糖、塩、青汁粉、粉ミルクを入れる。
    オリーブオイルを容器の周りに回し入れる。
  3. 3 中央に穴をあけ、ドライイーストを入れて、再度強力粉をかけて穴を塞ぐ。
  4. 4 ホームベーカーリーの食パンコース、2斤、焼き色薄いで焼いたら完成です。
  5. 5 もちもちです(*^^*)

きっかけ

野菜不足な11ヶ月と2歳の子供たちのために焼きました。

おいしくなるコツ

夏と冬で水温に気を付けてください。

  • レシピID:1680007284
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る