青汁粉入り★みどりの食パン★離乳食&幼児食にも♪ レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 300g
- 強力粉 400g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 青汁粉 10g
- オリーブオイル 30g
- 粉ミルク 10g
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
ホームベーカーリーの容器に夏は水、冬はぬるま湯を入れる。
続いて強力粉を入れる。 -
2
4隅に砂糖、塩、青汁粉、粉ミルクを入れる。
オリーブオイルを容器の周りに回し入れる。 - 3 中央に穴をあけ、ドライイーストを入れて、再度強力粉をかけて穴を塞ぐ。
- 4 ホームベーカーリーの食パンコース、2斤、焼き色薄いで焼いたら完成です。
- 5 もちもちです(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホームベーカーリーにお任せなので簡単です。
離乳食、幼児食にもおすすめです。