卵焼きin魚肉ソーセージマヨ レシピ・作り方

卵焼きin魚肉ソーセージマヨ
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
可愛らしい卵焼きが焼けました(*^^*)

材料(1人分)

  • ★卵 2個
  • ★水 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 魚肉ソーセージ 細1本

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる。

    魚肉ソーセージを卵焼き器の横幅に合わせて切り、さらに縦に半分に切る。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    続いて半分ずつに切った魚肉ソーセージを卵液の半分より上気味の部分に乗せる。
  3. 3 魚肉ソーセージを巻き込みながら卵焼きを巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら卵焼きを上部に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
    同じように端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼いたら完成です。

きっかけ

娘の朝食に作りました(*^^*) これにさらに海苔や胡麻でデコレーションして可愛くして食べさせました♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007282
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る