卵焼きin魚肉ソーセージマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★をよく混ぜ合わせる。
魚肉ソーセージを卵焼き器の横幅に合わせて切り、さらに縦に半分に切る。 -
2
卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
続いて半分ずつに切った魚肉ソーセージを卵液の半分より上気味の部分に乗せる。 - 3 魚肉ソーセージを巻き込みながら卵焼きを巻いていく。
-
4
巻き終わったら卵焼きを上部に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
同じように端から巻いていく。 - 5 巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼いたら完成です。
きっかけ
娘の朝食に作りました(*^^*) これにさらに海苔や胡麻でデコレーションして可愛くして食べさせました♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1680007282
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません