切り干し大根と人参とほうれん草とワカメの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と人参とほうれん草とワカメの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
野菜たっぷり!栄養抜群の切り干し大根の煮物です(*^^*)

材料(4~8人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 100g
  • ほうれん草 100g
  • 乾燥ワカメ 5g
  • ★水 200cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ1~

作り方

  1. 1 ボールに切り干し大根、乾燥ワカメを入れ、水をひたひたにして15分ほどかけて戻す。
  2. 2 人参を細切りする。

    ほうれん草を5センチほどの長さに切る。
  3. 3 切り干し大根と人参をレンジ600wで5分加熱する。
  4. 4 フライパンに切り干し大根、人参、ほうれん草、ワカメ、★を入れて煮込む。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮込んだら、仕上げに黒ごまを混ぜ入れて完成です。

きっかけ

切り干し大根をいただいたので煮物にしました。

おいしくなるコツ

レンジで野菜は加熱しておいてください。

  • レシピID:1680007279
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんわかめほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る