プチっと鍋すき焼き味で簡単★連子鯛の煮つけ レシピ・作り方

プチっと鍋すき焼き味で簡単★連子鯛の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
連子鯛をプチっと鍋すきやき味を使って簡単に煮付けました♪

材料(2人分)

  • 連子鯛 2尾
  • ★水 80cc
  • ★プチっと鍋すきやき味 1個
  • ★生姜チューブ 4センチ

作り方

  1. 1 連子鯛のうろこをとる。
    ※今回は内蔵は処理済みのものを購入しました。
  2. 2 小鍋に★の材料を入れてかき混ぜる。
    洗った連子鯛を入れて点火する。
  3. 3 沸騰したら弱火~中火にし、蓋をして連子鯛の両面を5分ずつほど煮る。
  4. 4 蓋を開けて、中火~強火にし、★がトロリとなったら完成です♪

きっかけ

簡単に煮付けを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

鯛が焦げないように、鍋がふきこぼれないように、火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1680007099
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る