プチっと鍋すき焼き味で簡単★連子鯛の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 連子鯛 2尾
- ★水 80cc
- ★プチっと鍋すきやき味 1個
- ★生姜チューブ 4センチ
作り方
-
1
連子鯛のうろこをとる。
※今回は内蔵は処理済みのものを購入しました。 -
2
小鍋に★の材料を入れてかき混ぜる。
洗った連子鯛を入れて点火する。 - 3 沸騰したら弱火~中火にし、蓋をして連子鯛の両面を5分ずつほど煮る。
- 4 蓋を開けて、中火~強火にし、★がトロリとなったら完成です♪
きっかけ
簡単に煮付けを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
鯛が焦げないように、鍋がふきこぼれないように、火加減に気をつけてください。
- レシピID:1680007099
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません