片栗粉でこってり濃厚!やわらか~い豚の生姜焼き レシピ・作り方

片栗粉でこってり濃厚!やわらか~い豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
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こってりと濃厚な豚の生姜焼きです♪
濃いめの味付けで、晩ご飯やお弁当にもピッタリです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 生姜焼き用の豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。

    玉ねぎを薄切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    (今回は600wで8分加熱しました。)
  2. 2 フライパンに豚肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れ、上から塩胡椒を少々振り、点火して炒めていく。
  3. 3 豚肉に火が通り、★がしっかりと絡んだら完成です♪

きっかけ

濃厚な生姜焼きが食べたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジでしっかりと加熱して柔らかくしておいてください(*^^*)

  • レシピID:1680007081
  • 公開日:2017/11/14
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/10 20:23
    片栗粉でこってり濃厚!やわらか~い豚の生姜焼き
    先にお肉を広げておくと作業がスムーズですね!とても勉強になりました!

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