片栗粉でこってり濃厚!やわらか~い豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
玉ねぎを薄切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(今回は600wで8分加熱しました。) - 2 フライパンに豚肉、玉ねぎ、★の調味料を全て入れ、上から塩胡椒を少々振り、点火して炒めていく。
- 3 豚肉に火が通り、★がしっかりと絡んだら完成です♪
きっかけ
濃厚な生姜焼きが食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジでしっかりと加熱して柔らかくしておいてください(*^^*)
- レシピID:1680007081
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/04/10 20:23先にお肉を広げておくと作業がスムーズですね!とても勉強になりました!
濃いめの味付けで、晩ご飯やお弁当にもピッタリです(*^^*)