エバラ 鶏炭焼きのタレ使用♪鶏肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

エバラ 鶏炭焼きのタレ使用♪鶏肉とネギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
エバラ 炭焼き鶏のタレを使って、鶏肉とネギとしめじの炒め物を作りました♪
簡単で味付けの失敗がありません(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。

    ネギを5センチほどの長さに切り、レンジで2分加熱する。

    しめじの下部を切り落とし、洗ってほぐす。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉、ネギ、しめじを入れて塩胡椒を少々振り炒める。
  4. 4 途中、キッチンペーパーで出てきた油と水分を吸い取る。
  5. 5 食材に火が通ったら、★を入れる。
    強火で食材とよく絡めたら完成です。

きっかけ

炭焼き風が好きな主人のために作ってみました♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかりと余分な油と水分を吸い取ってください。

  • レシピID:1680007078
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る