エバラ 鶏炭焼きのタレ使用♪鶏肉とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
ネギを5センチほどの長さに切り、レンジで2分加熱する。
しめじの下部を切り落とし、洗ってほぐす。 - 2 鶏もも肉を一口大に切る。
- 3 フライパンに鶏もも肉、ネギ、しめじを入れて塩胡椒を少々振り炒める。
- 4 途中、キッチンペーパーで出てきた油と水分を吸い取る。
-
5
食材に火が通ったら、★を入れる。
強火で食材とよく絡めたら完成です。
きっかけ
炭焼き風が好きな主人のために作ってみました♪
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでしっかりと余分な油と水分を吸い取ってください。
- レシピID:1680007078
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で味付けの失敗がありません(*^^*)