豆腐と挽き肉の卵とじ レシピ・作り方

豆腐と挽き肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
豆腐と挽き肉を炒めて卵でとじました♪
晩ご飯の副菜に。

材料(2~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛豚合い挽き肉 150g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐を包丁で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。
    塩胡椒を少々振る。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら豆腐も入れて一緒に炒める。
  4. 4 豆腐に火が通ったら、★の調味料を入れる。
    上から溶き卵を回し入れたら完成です♪

きっかけ

夕食の副菜に作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出るので、油やお水は不要です★

  • レシピID:1680007026
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 亮っち
    亮っち
    2018/07/13 18:50
    豆腐と挽き肉の卵とじ
    手軽に、味もしっかりついてて美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る