簡単ヘルシー!鯖缶リゾット レシピ・作り方

簡単ヘルシー!鯖缶リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
冷凍ごはんを使って楽チン♪寒い日のランチにおススメです^ ^

材料(2〜3人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクみじん切り 1片
  • 鯖缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 2〜3個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 1カップ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ごはん 2杯分

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・ニンニクをみじん切り
    ・玉ねぎを5mm程度にカット
    ・トマトの皮を剥き小さめにカット
    ・ご飯をザルにあけ水で洗う
    ※冷凍ご飯の場合にはチンしてから洗って下さい
  2. 2 お鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける
  3. 3 香りが立ったら鯖缶を汁ごと入れる
  4. 4 玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
  5. 5 トマトを入れ形が崩れてきたら残りの材料全て入れグツグツ煮込む
  6. 6 味が薄ければ塩コショウで味を調整して出来上がり!!
  7. 7 写真はトッピングに乾燥パセリ、ブラックペッパーをかけています

きっかけ

とっても寒くなってきたランチに、冷凍ご飯と冷凍しておいたトマトがたくさんあったので使って見ました!

おいしくなるコツ

粉チーズがない場合、スライスチーズ等でも美味しいですよ♪トマトは冷凍しておくと皮も剥きやすいし楽チンです!

  • レシピID:1680007025
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る