削り節粉入り卵焼き レシピ・作り方

削り節粉入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
卵焼きの中に削り節粉を入れました♪
鰹がふわりと香ります。

材料(2人分)

  • 3個
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★削り節粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と★の調味料を
    混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を多めに入れて点火し、温まったら弱火にして卵液を半分流し入れる。
  3. 3 周りが固まってきたら端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を流し入れる。
  4. 4 また端から巻いていき、巻き終わったら両面を2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

風味のいい卵焼きを焼きたかったので作りました!

おいしくなるコツ

弱火&油多めで焼いてください♪

  • レシピID:1680006968
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る