和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りし、レンジで4分加熱する。
★の調味料を合わせておく。 - 2 ボールに絹豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 3 卵、パン粉、塩胡椒、玉葱も加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 4 挽き肉も入れて、ねっとりとするまで手でよく捏ねる。
-
5
タネを成形する。
フライパンに油を入れて、ハンバーグを焼いていく。
裏面も焼いて中まで火が通ったら完成。 -
6
フライパンの中の残った肉汁に★の調味料を入れて一煮立ちさせる。
和風ソースの出来上がり。 - 7 ハンバーグに和風ソースをかけて、完成です(*^^*)
きっかけ
子どもも食べやすいように豆腐入りの柔らかいハンバーグを焼きました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグやソースを焦がすことのないように火加減に気を付けてください★
- レシピID:1680006948
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません