鮭とじゃがいもの醤油マヨ焼き レシピ・作り方
![鮭とじゃがいもの醤油マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c175c71c3dc3ce3be60cba26b68ec28d70245cbd.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細切りにし水にさらす。
レンジで3分加熱する。
片栗粉を少々振る。 -
2
鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
両面に塩胡椒と薄力粉を少々振る。 -
3
フライパンに油を入れ、じゃがいもを焼いていく。
塩胡椒を少々振る。 -
4
じゃがいもに焼き色がついたら、甘鮭も一緒に焼き始める。
-
5
甘鮭に火が通ったら、★の調味料を入れて炒めたら完成です!
きっかけ
鮭とじゃがいもの組み合わせはきっと美味しいこと間違いない!と思ったので作りました♪
おいしくなるコツ
★の調味料はそのままフライパンに入れて大丈夫ですが、事前に合わせておくとさらにスムーズです♪
- レシピID:1680006943
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません