鮭とじゃがいもの醤油マヨ焼き レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの醤油マヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鮭と細切りのじゃがいもを醤油マヨ味で焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにし水にさらす。
    レンジで3分加熱する。
    片栗粉を少々振る。
  2. 2 鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    両面に塩胡椒と薄力粉を少々振る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、じゃがいもを焼いていく。
    塩胡椒を少々振る。
  4. 4 じゃがいもに焼き色がついたら、甘鮭も一緒に焼き始める。
  5. 5 甘鮭に火が通ったら、★の調味料を入れて炒めたら完成です!

きっかけ

鮭とじゃがいもの組み合わせはきっと美味しいこと間違いない!と思ったので作りました♪

おいしくなるコツ

★の調味料はそのままフライパンに入れて大丈夫ですが、事前に合わせておくとさらにスムーズです♪

  • レシピID:1680006943
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る