簡単!オクラとえのきの豚バラ巻き焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはヘタをりんごの皮を剥く要領で剥き、縦に5mmほど切込みを入れて先を少し切っておく。
えのきはさっと洗って石づきを切り落としておく。 - 2 豚バラは1枚を半分に切り、オクラは1本ずつ、えのきは1/10〜1/12ずつくらい(豚バラの枚数によって加減してください)に小分けしたものを巻いていく。
- 3 全て巻き終わったら塩こしょうをし、フライパンに油(分量外)をひいて巻き終わりを下にして焼き色がつくまで動かさずに焼く。片面が焼けたらひっくりかえしてもう片面も焼く。
-
4
両面焼けたら少し転がしながら焼いて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のタレを入れてフツフツとしたら絡めで出来上がり☆
※この工程の写真を撮り忘れたので使ったタレを...
きっかけ
おかずに困っていた時に従妹に教えてもらってやってみたら簡単なのに美味しかったので。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れる前にしっかり余分な油を拭いてください。拭き忘れるとすごく脂っこくて美味しく出来ません。
- レシピID:1680006941
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません