大豆ときゅうりのマヨ味噌おかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりをさいの目切りにして、ボウルに大豆と一緒に入れる。
- 2 ●の調味料を入れてよく混ぜ、ごま油とすりごま、鰹節をくわえて混ぜ合わせれば出来上がり。
- 3 ※きゅうりをアボカド1個をさいの目に切ったものと変えても美味しいですよ☆
きっかけ
大豆の水煮を大量にいただいた時にブロッコリーとやってみたら家族に好評だったのでブロッコリーよりさっぱりときゅうりでやってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりをさいの目切りにしたらあとは混ぜるだけです。
- レシピID:1680006939
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
2 件
大豆1缶を納豆2パックに変えても美味しいですよ。