大豆ときゅうりのマヨ味噌おかか和え☆ レシピ・作り方

大豆ときゅうりのマヨ味噌おかか和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
nico☆
nico☆
あと1品って時にどうぞ。簡単だけど美味しくて止まらない味です。
大豆1缶を納豆2パックに変えても美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをさいの目切りにして、ボウルに大豆と一緒に入れる。
  2. 2 ●の調味料を入れてよく混ぜ、ごま油とすりごま、鰹節をくわえて混ぜ合わせれば出来上がり。
  3. 3 ※きゅうりをアボカド1個をさいの目に切ったものと変えても美味しいですよ☆

きっかけ

大豆の水煮を大量にいただいた時にブロッコリーとやってみたら家族に好評だったのでブロッコリーよりさっぱりときゅうりでやってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりをさいの目切りにしたらあとは混ぜるだけです。

  • レシピID:1680006939
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆きゅうりその他の大豆・豆腐アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る