豚バラ肉とピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取り、1/8サイズに切る。
玉葱を1センチ位の厚さに切る。
ピーマンと玉葱をレンジで3分加熱する。 -
2
しめじの下部を切り落とす。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンで豚バラ肉を炒める。
塩胡椒を少々振る。 -
4
豚バラ肉にある程度火が通ったら、野菜としめじを加える。
出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。 -
5
★の調味料を入れて少し炒める。
仕上げに黒ごまを振ったら完成です♪ - 6 ピーマン、玉葱、しめじもフライパンに入れる。
きっかけ
脂の多い豚バラ肉をサッパリと食べたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
余分な油と水分はしっかり吸い取ってください(*^^*)
- レシピID:1680006906
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂っこい豚バラもこの味付けならサッパリ食べれちゃいます!