豚バラ肉とピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とピーマンのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
豚バラ肉とピーマンをめんつゆで炒めました(*^^*)
脂っこい豚バラもこの味付けならサッパリ食べれちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/2個
  • しめじ 1/2束
  • 塩胡椒 少々
  • ★にんにくチューブ 6センチ
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、1/8サイズに切る。
    玉葱を1センチ位の厚さに切る。
    ピーマンと玉葱をレンジで3分加熱する。
  2. 2 しめじの下部を切り落とす。

    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を炒める。
    塩胡椒を少々振る。
  4. 4 豚バラ肉にある程度火が通ったら、野菜としめじを加える。
    出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5 ★の調味料を入れて少し炒める。
    仕上げに黒ごまを振ったら完成です♪
  6. 6 ピーマン、玉葱、しめじもフライパンに入れる。

きっかけ

脂の多い豚バラ肉をサッパリと食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

余分な油と水分はしっかり吸い取ってください(*^^*)

  • レシピID:1680006906
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る