野菜たっぷり♪豚と鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪豚と鶏挽き肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
お豆腐を入れることで、ふんわり仕上がります(*^^*)
野菜たっぷりで美味しいですよー♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 鶏挽き肉 300g
  • 絹豆腐 300g
  • 塩胡椒 少々
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ2
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 絹豆腐を一晩ほど水切りしておく。
    キャベツと玉ねぎをみじん切りにして、食品用袋等に入れ、レンジで8分加熱する。
  2. 2 ボールに絹豆腐、卵、調味料、片栗粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    野菜と豚&鶏挽き肉も加えて、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 たねを平たく成形し、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面を焼く。
    中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

娘が食べてくれるように、野菜たっぷりのふわふわハンバーグを作りました♪

おいしくなるコツ

子どもも食べれるように薄味なので、味が足りない方は、お好みでケチャップやポン酢やソースなどと合わせて食べてください(*^^*)

  • レシピID:1680006822
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉鶏ひき肉豆腐ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る