野菜たっぷり♪豚と鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹豆腐を一晩ほど水切りしておく。
キャベツと玉ねぎをみじん切りにして、食品用袋等に入れ、レンジで8分加熱する。 -
2
ボールに絹豆腐、卵、調味料、片栗粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
野菜と豚&鶏挽き肉も加えて、手で粘りが出るまでよく混ぜる。 -
3
たねを平たく成形し、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面を焼く。
中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
娘が食べてくれるように、野菜たっぷりのふわふわハンバーグを作りました♪
おいしくなるコツ
子どもも食べれるように薄味なので、味が足りない方は、お好みでケチャップやポン酢やソースなどと合わせて食べてください(*^^*)
- レシピID:1680006822
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで美味しいですよー♪