メインになる♪赤魚の野菜たっぷり餡かけ レシピ・作り方

メインになる♪赤魚の野菜たっぷり餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
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淡泊な白身魚ですが、野菜たっぷりの餡掛けと一緒に食べることで一気にボリュームアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りし、玉ねぎを5ミリ幅位にスライスする。
    レンジで6分加熱する。
  2. 2 しめじの底を包丁で切り落とし、水洗いして、レンジで5分加熱する。
  3. 3 赤魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩胡椒を少々振り、薄力粉を皮面に少々振る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、皮面から弱火で焼いていく。
    裏面も弱火で焼き、身に火が通ったら、また皮面を下にして強火で皮がパリッとするまで焼く。
    焼いた魚はそれぞれ皿に取っておく。
  5. 5 フライパンに★の調味料類を入れ、煮たったら野菜類としめじを入れる。
  6. 6 野菜類が柔らかく煮えたら、☆の片栗粉大さじ1に水を少々入れて水溶き片栗粉にし、フライパンに投入する。
    とろみが出るまで煮て、野菜餡の完成です。
  7. 7 お皿に移しておいた赤魚に野菜餡をたっぷりとかけて、赤魚の野菜餡掛けの完成(^^)v

きっかけ

淡泊な赤魚ですが、食欲旺盛な主人と娘にも満足してもらえるように調理してみました♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉が玉にならないように、フライパンに入れるときは火を消すか弱火にすると失敗しません☆

  • レシピID:1680006816
  • 公開日:2017/07/18
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カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の野菜餡掛け
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