鶏ささみと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

鶏ささみと豆腐のふわふわ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鶏ささみとお豆腐でとってもヘルシー♪なのに美味しい(*^^*)
ふわふわなので、二歳の娘もパクパク食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐にキッチンペーパーと重石を乗せて、冷蔵庫で一晩ほど水切りをしておく。
    鶏ささみの筋を取り除き、1センチほどの大きさに細かく切る。
    切った鶏ささみに塩胡椒を少々振っておく。
  2. 2 水切りをした木綿豆腐と調味料全てと片栗粉をボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 混ざったら鶏ささみも加えて、手でよく混ぜ込む。
  4. 4 サラダ油を入れて熱したフライパンで、平ら型にした鶏ささみを焼いていく。
  5. 5 両面をしっかり焼いて完成です(*^^*)

きっかけ

ヘルシーなメインになるおかずです♪ お弁当にもピッタリですよー(*^^*)

おいしくなるコツ

材料はよーく混ぜ混ぜしてください♪

  • レシピID:1680006813
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみと豆腐のふわふわ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る