コストコのプルコギで韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、半分に切って、更に4当分に切る
切ったじゃがいもを加熱可の袋に入れて、水をパラパラとかけ、電子レンジ600wで5分加熱 袋の口は開けておく -
2
フライパンに、プルコギを入れて中火で炒める
2分ほどしたら、薄切りにした玉ねぎ・しめじを入れて更に2分炒める -
3
加熱が終わったじゃがいもを、フライパンに加える
袋から出すとき、熱いので注意 - 4 焼肉のたれ・砂糖・醤油・コチュジャン・みりんを混ぜ合わせたものをフライパンに入れる
-
5
落し蓋をして、煮込む
(汁が少し残るくらい) - 6 最後にごま油を垂らして完成
きっかけ
コストコのプルコギのストックを消費するのに、野菜炒め以外でアレンジできないかと思って思いつきました♡
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで増やしても美味しいです!コストコのプルコギじゃなく、牛肉を使う場合は、焼肉のたれの量を増やせば、同じ材料で韓国風肉じゃがができます^_^
- レシピID:1680006738
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません