コストコのプルコギで韓国風肉じゃが レシピ・作り方

コストコのプルコギで韓国風肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
さえ0827
さえ0827
コストコのプルコギをアレンジして肉じゃがにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、半分に切って、更に4当分に切る
    切ったじゃがいもを加熱可の袋に入れて、水をパラパラとかけ、電子レンジ600wで5分加熱 袋の口は開けておく
  2. 2 フライパンに、プルコギを入れて中火で炒める
    2分ほどしたら、薄切りにした玉ねぎ・しめじを入れて更に2分炒める
  3. 3 加熱が終わったじゃがいもを、フライパンに加える
    袋から出すとき、熱いので注意
  4. 4 焼肉のたれ・砂糖・醤油・コチュジャン・みりんを混ぜ合わせたものをフライパンに入れる
  5. 5 落し蓋をして、煮込む
    (汁が少し残るくらい)
  6. 6 最後にごま油を垂らして完成

きっかけ

コストコのプルコギのストックを消費するのに、野菜炒め以外でアレンジできないかと思って思いつきました♡

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで増やしても美味しいです!コストコのプルコギじゃなく、牛肉を使う場合は、焼肉のたれの量を増やせば、同じ材料で韓国風肉じゃがができます^_^

  • レシピID:1680006738
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉じゃがその他の韓国料理焼肉のたれじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る