ネギまみれの鶏わさ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1はら
- 万能ネギ 5本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 練りワサビ チューブから2センチ分くらい
- ごま油 少々
作り方
- 1 万能ネギは小口切りにし、ササミは筋をとり開いて耐熱容器に並べラップをしてレンジで3分、食べやすい大きさに切ったらワサビとめんつゆと和え、仕上げにたっぷりの万能ネギとごま油をかける。
きっかけ
お買い得なささみが手に入ったので!
おいしくなるコツ
レンジでの過熱は機種によってはは、時間を調節して下さい。かけ過ぎには注意!硬くなります。
- レシピID:1680006625
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- 料理名
- ささみの鶏わさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりと柔らかいササミとわさびの香りがたまらない、ネギでパンチを効かせた簡単おつまみ!