春を味わう!アスパラと卵のサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき熱したら、アスパラと卵を返しながら揚げ焼きにし、食べやすい大きさにカットしたら、○印の材料とよくからめてお皿に盛り付け、仕上げに粉唐辛子を散らす。
きっかけ
産直で新鮮なアスパラを頂きました。 素材を活かした調理方法のひとつの提案です。
おいしくなるコツ
アスパラと卵は普通に炒めても、ボイルしても出来ますが、揚げた方が味もギューッと凝縮され、コクも出るので美味しく仕上がります。ドレッシングは醤油系の市販の物でもOKです。
- レシピID:1680006636
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- アスパラと卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮で立派なアスパラが手には入ったら、ぜひ作ってほしい!アスパラの美味しさを丸ごとギューッと味わう、おすすめサラダ!