タイの香り!ナムプラーで仕込む簡単から揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大(約30g)にカットし、ナムプラーをもみこみ、片栗粉をあわせて衣を付け10分程寝かせたら、皮目が表面なるように成型し、170℃に温めた油で5~6分揚げるたら完成!!
きっかけ
自分が考える、最も簡単で美味しいから揚げを考えて!
おいしくなるコツ
ナムプラーは独特の臭みがありますが、火を通すと落ち着きます。 衣を付けてから寝かすことで、しっかりと衣が付き、さらに皮目を表面にして成型することにより、うま味が逃げずカリッとジューシーに仕上がります。 お好みでスイートチリソースとともに!
- レシピID:1680006639
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- ナムプラーで仕込む鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はたったの3つ!
下味はナムプラーだけ!
絶対に失敗しない鶏のから揚げ!