タイの香り!ナムプラーで仕込む簡単から揚げ! レシピ・作り方

タイの香り!ナムプラーで仕込む簡単から揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
フジタカスギタ
フジタカスギタ
●一行レシピ●
材料はたったの3つ!
下味はナムプラーだけ!
絶対に失敗しない鶏のから揚げ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大(約30g)にカットし、ナムプラーをもみこみ、片栗粉をあわせて衣を付け10分程寝かせたら、皮目が表面なるように成型し、170℃に温めた油で5~6分揚げるたら完成!!

きっかけ

自分が考える、最も簡単で美味しいから揚げを考えて!

おいしくなるコツ

ナムプラーは独特の臭みがありますが、火を通すと落ち着きます。 衣を付けてから寝かすことで、しっかりと衣が付き、さらに皮目を表面にして成型することにより、うま味が逃げずカリッとジューシーに仕上がります。 お好みでスイートチリソースとともに!

  • レシピID:1680006639
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみその他のタイ料理鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ 鶏もも肉 カリカリ ジューシー
料理名
ナムプラーで仕込む鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る