ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 2房
- 玉ねぎ 中1個
- バター 40g
- コンソメ 2個
- 生クリーム(植物性) 200cc
- 水 400cc
- 塩 適量
- コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを小さ目に切っておく。
- 2 玉ねぎを薄く切っておく。
- 3 フライパンを熱しバターを入れ、1と2をいれて焦がさない様に炒める。
- 4 3がしんなりとしたら、水とコンソメを入れてブロッコリーが崩れる位まで煮る。
-
5
4の粗熱を取ってから、ミキサーに入れて滑らかな状態にする。
注意:
熱いままミキサーに入れないで下さい。割れる場合があります。 - 6 滑らかな状態になったら鍋に入れ、生クリームも入れて温め、塩・コショウでお好みの味に整える。
- 7 ブロッコリーを飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりスープ。