ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
kyoko1394
kyoko1394
ブロッコリーが嫌いな人でもお代わりするくらいです。
栄養たっぷりスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さ目に切っておく。
  2. 2 玉ねぎを薄く切っておく。
  3. 3 フライパンを熱しバターを入れ、1と2をいれて焦がさない様に炒める。
  4. 4 3がしんなりとしたら、水とコンソメを入れてブロッコリーが崩れる位まで煮る。
  5. 5 4の粗熱を取ってから、ミキサーに入れて滑らかな状態にする。
    注意:
    熱いままミキサーに入れないで下さい。割れる場合があります。
  6. 6 滑らかな状態になったら鍋に入れ、生クリームも入れて温め、塩・コショウでお好みの味に整える。
  7. 7 ブロッコリーを飾って出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを沢山頂いたので、サラダ以外のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

炒める時、焦がさない様にする。

  • レシピID:1680006617
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る