水菜と油揚げのサッと煮 レシピ・作り方

水菜と油揚げのサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
あっという間の簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 水菜 1把
  • 油揚げ 1枚
  • ◇だし汁 300cc
  • ◇砂糖 大さじ1/2
  • ◇醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に◇を入れ火にかけ沸騰したら油揚げ・水菜を入れやわらかくなったら来上がりです。

きっかけ

簡単に水菜を調理しようと。

おいしくなるコツ

すぐに火がとおります(1分程)火にかけすぎるとクタクタに!

  • レシピID:1680006577
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る