現在地
煮物  > 

しっとりホッコリ かぼちゃ煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    小半分(350gでした)

  • ◇水

    250cc

  • ◇砂糖・醤油

    各大さじ2

  • ◇酒・みりん

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりホッコリ かぼちゃ煮物
  • 300円前後

おなべでコトコト15分。やさし~い味付けが定番です

作り方

  • 1

    かぼちゃを一口サイズにきる。鍋に◇とかぼちゃをいれ沸かす。落とし蓋をし中火でコトコト15分。そのまま冷まし味を染み込ませる。

きっかけ

昔からの定番です。

おいしくなるコツ

常温まで冷ますことで味がグッと染み込みます。

レシピID: 1680006494

公開日:2016.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽてみ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.22

    お揚げと一緒につくりました★とってもおいしくいただきました。
    ごちそうさまでした

    れぽありがとうございます。油揚げが旨みをすって美味しそうm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しっとりホッコリ かぼちゃ煮物のページ上部へ