しっとりホッコリ かぼちゃ煮物 レシピ・作り方

しっとりホッコリ かぼちゃ煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
おなべでコトコト15分。やさし~い味付けが定番です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小半分(350gでした)
  • ◇水 250cc
  • ◇砂糖・醤油 各大さじ2
  • ◇酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズにきる。鍋に◇とかぼちゃをいれ沸かす。落とし蓋をし中火でコトコト15分。そのまま冷まし味を染み込ませる。

きっかけ

昔からの定番です。

おいしくなるコツ

常温まで冷ますことで味がグッと染み込みます。

  • レシピID:1680006494
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/12/22 12:57
    しっとりホッコリ かぼちゃ煮物
    お揚げと一緒につくりました★とってもおいしくいただきました。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る