あたたまる♥簡単あっさりすいとん レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 ボールに□をいれ、箸でぐるぐるまわしながらお湯を少しづつまわし入れ、手でよくこねる(粉っぽさがなくなるまで)常温で30分ほどラップをしてねかせる。
- 2 ・さといもは一口サイズに、大根はいちょう切りに、にんじん・しいたけは5mm幅に、白菜は3cm幅にカットする。
- 3 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、②を入れる。野菜に火がとおったら①を大さじ1ほどを手の平にとり親指で押しつぶすように成形し鍋に入れる。
- 4 5分ほど煮てすいとんに火がとおったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません