あたたまる♥簡単あっさりすいとん レシピ・作り方

あたたまる♥簡単あっさりすいとん
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
寒い季節の汁物は欠かせません。肉無しあっさりすいとんです。すいとんタップリでお腹が満たされます。

材料(6~人分)

作り方

  1. 1 ボールに□をいれ、箸でぐるぐるまわしながらお湯を少しづつまわし入れ、手でよくこねる(粉っぽさがなくなるまで)常温で30分ほどラップをしてねかせる。
  2. 2 ・さといもは一口サイズに、大根はいちょう切りに、にんじん・しいたけは5mm幅に、白菜は3cm幅にカットする。
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、②を入れる。野菜に火がとおったら①を大さじ1ほどを手の平にとり親指で押しつぶすように成形し鍋に入れる。
  4. 4 5分ほど煮てすいとんに火がとおったら出来上がり。

きっかけ

すいとんを簡単につくりたくて

おいしくなるコツ

④のすいとんはあまり大きいと火がとおりにくくなるので

  • レシピID:1680006473
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る