フライパンで簡単!BIGサイズのおから焼売 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしおからと混ぜ、片栗粉をまぶして箸でグルグル混ぜる。
- 2 ①に豚ミンチと■を入れよくこねる。
- 3 焼売の皮に②をタップリのせる。(直径5cm.高さ3cmです)
- 4 通常サイズ(右)との比較(体積で約3倍、焼売の皮は同じものです)レシピの量目で9個できました。
- 5 冷めたフライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ、水大さじ3(分量外)を加え、③を並べる。蓋をし弱火で点火、約15分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を外して中火で水分をとばしつつ底に焼き色がついたら完成。
きっかけ
焼売好きな家族のために、思いっきりBIGサイズにしました。
おいしくなるコツ
・BIGサイズなので④の工程で弱火でじっくり火をとおすこと(加熱時間は目安です) ・個数を決めたい場合は肉だねを等分してください。 ・グリンピース等のせると見栄えがよくなります。
- レシピID:1680006450
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません