フライパンで簡単!BIGサイズのおから焼売 レシピ・作り方

フライパンで簡単!BIGサイズのおから焼売
  • 約30分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
あっと驚くBIGサイズの焼売です。おから入も入れてヘルシーに。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしおからと混ぜ、片栗粉をまぶして箸でグルグル混ぜる。
  2. 2 ①に豚ミンチと■を入れよくこねる。
  3. 3 焼売の皮に②をタップリのせる。(直径5cm.高さ3cmです)
  4. 4 通常サイズ(右)との比較(体積で約3倍、焼売の皮は同じものです)レシピの量目で9個できました。
  5. 5 冷めたフライパンに油大さじ1(分量外)をなじませ、水大さじ3(分量外)を加え、③を並べる。蓋をし弱火で点火、約15分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を外して中火で水分をとばしつつ底に焼き色がついたら完成。

きっかけ

焼売好きな家族のために、思いっきりBIGサイズにしました。

おいしくなるコツ

・BIGサイズなので④の工程で弱火でじっくり火をとおすこと(加熱時間は目安です) ・個数を決めたい場合は肉だねを等分してください。 ・グリンピース等のせると見栄えがよくなります。

  • レシピID:1680006450
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る