鶏ムネ肉&豆腐 簡単 揚げないヘルシーナゲット レシピ・作り方

鶏ムネ肉&豆腐 簡単 揚げないヘルシーナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
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お財布にやさしい鶏ムネ肉を使ったヘルシーナゲット。ムネ肉2枚でお腹いっぱいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで柔らかくし冷ましておきます。
  2. 2 鶏ムネ肉は余分な脂や皮を取り除き、FPでひき肉状にするか、包丁でたたいてひき肉状にする。
  3. 3 ボールにたまごをとき、2のひき肉、 創味シャンタン 、豆腐を入れてよく混ぜる 。さらに1の玉ねぎ、薄力粉、パン粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油大さじ3(分量外)を入れ3をスプーンですくいながらフライパンに並べ置く(スプーンでおさえて成形してください)点火し中火で焼き色をつけます(約7分)
  5. 5 焼き色がついたら裏返し蓋をして約5分蒸し焼きにします。
  6. 6 キッチンペーパーに並べ余分な油をきって出来上がり。
  7. 7 ソースはシンプルにケチャップでどうぞ

きっかけ

揚げ物は油の処理が手間で揚げ焼きとしました。冷めても(お弁当のおかず)固くなりにくいように豆腐と玉ねぎを加えました。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせてください。焼き色がつくことで美味しさ度がアップします。 (画像のフライパンはサイズ28cm,全量焼ききれないのでフライパン2枚で焼いています)

  • レシピID:1680006434
  • 公開日:2016/11/28
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