簡単!時短☆【無添加】舞茸と小松菜のみそ汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 舞茸、小松菜、油揚げ、【無添加】煮干しダシを入れ、再沸騰したら一度火を止める。
- 3 味噌を溶き入れ、もう一度火にかける。軽く煮立ったら完成。
- 4 ※舞茸、小松菜、油揚げ、【無添加】煮干しだしは、全て冷凍してある物でもOK!!
きっかけ
手軽で美味しく、秋っぽいお味噌汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
ダシ多め、味噌少なめが上品な味わいになります。 お手持ちの味噌との相性で、バランスを取ってください。
- レシピID:1680006364
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- 舞茸と小松菜のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません