簡単!ノンオイル☆かぼちゃの茶巾絞りチーズ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(生でも、冷凍でも) 一口大
- 6pチーズ 1/2個
- (もしくはキャンディチーズ) (1個)
作り方
- 1 一口大のかぼちゃをラップに包み、レンジで柔らかくなるまで蒸す。粗熱が取れるまで放置する。
-
2
蒸したかぼちゃの皮を取り、軽くつぶす(ラップに包んで軽く握るとつぶれます)。
火傷に注意!!熱ければ少し冷ましてから作業しましょう。 - 3 ラップの上につぶしたかぼちゃを広げ、上にチーズを乗せる。
- 4 ラップの端を摘んで持つ。
- 5 チーズが隠れるようにラップの上からかぼちゃで包み、ラップをねじって茶巾ふうに絞る。
- 6 ラップを外して出来上がり♪
- 7 葉っぱのお皿に乗せるのが可愛くておすすめです♡
きっかけ
大学生の時に、お弁当に可愛いおかずを入れたくて考えました。
おいしくなるコツ
レンジで蒸す時際に、皮が自然に剥がれるくらい柔らかくなるまで蒸すと作業しやすく、甘くて美味しくなります♡
- レシピID:1680006211
- 公開日:2015/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません