具だくさん!夏のおもてなしそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん 400g
- 卵 4個
- ベーコン(又はウインナー、ハム等) 4枚
- なす 2本
- トマト 2個
- 万能ネギ 2本
作り方
- 1 そうめんはたっぷりの湯で茹でて冷水でしめる。
-
2
卵は錦糸卵にする。
ベーコンは細切りにして炒める。
なすは縦半分にして薄切りにし、水につけてアクをぬく。水気を切って胡麻油(分量外)で炒める。
トマトはくしがたに切る。 -
3
2は大皿に盛り付ける。
万能ネギは小口切りにして小皿に盛る。
取り皿に各々でめんつゆを入れて、みんなでつついて頂きます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません