なす嫌いも食べる♪なすのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは皮に切れ目を入れてラップに包み、レンジで800w2分ほど加熱(大きさにより要調整)し、皮をむいておく。
または、焼きなす等の余りを利用してもOK。加熱済のなすを用意する。 -
2
ミキサーに1と牛乳の半量、コンソメを入れて撹拌する。滑らかになったら残りの牛乳も加えて更にまわす。
ボウルに出して、ミキサーに水を入れて蓋をし振ると、中に残ったペーストがとれる。 -
3
2の、ペーストと水をよく混ぜ合わせて器につける。
あればドライパセリを散らして完成。
きっかけ
なすをたくさん頂いたので、朝食のパンに合うようにポタージュにしました。
おいしくなるコツ
冷たいスープは少し塩気があった方が美味しいらしいので、コンソメは調整してください。
- レシピID:1680006138
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくて美味しいよ!