ミートソース パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで玉ねぎみじん切りとミンチ、にんにくつぶしたものを一緒に炒める。途中水を加える。
- 2 パスタをゆで始める。本来なら塩入れてゆでるのですが、ミートソース自体が味がしっかりついているので今回は塩は控える。
- 3 ミンチに火が通ってきたら、トマトを細かく切ったものをいれ、ケチャップ 中濃ソース 八丁味噌入れてかき混ぜながら火を通す。。
- 4 おさらにゆでたパスタを。その上にソースをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
mckee3348
中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/31 17:26ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)