ヤミツキおつまみ!砂肝の薬味ぽん酢漬け♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 砂肝 100g前後
- ◎ぽん酢 50ccくらい
- ◎生姜・にんにくみじん切り 1片〜お好みで
- ◎わけぎ(小口切り) 大さじ3〜お好みで
作り方
-
1
砂肝は食べやすい大きさにスライスする。
鍋に砂肝と浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸いたら弱火にしてゆっくり火を通す。
◎をタッパーなどに合わせておく。 -
2
砂肝に火が通ったら水気を切り、熱いうちに◎に漬け込む。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
1時間以上馴染ませて、味が染み込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/06/08 11:05とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)