ヤミツキおつまみ!砂肝の薬味ぽん酢漬け♡ レシピ・作り方

ヤミツキおつまみ!砂肝の薬味ぽん酢漬け♡
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
茹でた砂肝を漬けるだけ!さっぱりヘルシーだけど薬味が効いててクセになる〜!

材料(1〜2人分)

  • 砂肝 100g前後
  • ◎ぽん酢 50ccくらい
  • ◎生姜・にんにくみじん切り 1片〜お好みで
  • ◎わけぎ(小口切り) 大さじ3〜お好みで

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさにスライスする。
    鍋に砂肝と浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸いたら弱火にしてゆっくり火を通す。

    ◎をタッパーなどに合わせておく。
  2. 2 砂肝に火が通ったら水気を切り、熱いうちに◎に漬け込む。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    1時間以上馴染ませて、味が染み込んだら完成。

きっかけ

砂肝大好き!暑い季節にも食べやすいレシピを考えました。

  • レシピID:1680006018
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/06/08 11:05
    ヤミツキおつまみ!砂肝の薬味ぽん酢漬け♡
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る