大根のべったら漬け風(^^) レシピ・作り方

大根のべったら漬け風(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
大根が安い時に沢山作って 食べたい時に食べたい分だけどうぞ(^^)

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • 10g
  • 砂糖 60g
  • 米酢 20cc
  • 柚子の皮(あれば尚良し) 10㎝くらい

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて 1センチくらいのいちょう切りにして ボールで塩を振って10分くらいおく。
  2. 2 水が出たら 水ごと瓶に入れる(多分 ジップロックとかでもOK)
  3. 3 上から砂糖 柚子の皮 米酢の順に入れる。
  4. 4 2時間くらいから食べられます(^^)

きっかけ

大根が安かったので 大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁があると より一層美味しいです。

  • レシピID:1680005851
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべったら漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る