畑のお肉・大豆入りポトフ レシピ・作り方

畑のお肉・大豆入りポトフ
  • 約1時間
noranekokun
noranekokun
夜食にどうぞ

材料(6人分)

  • タマネギ 3個
  • 人参 2本
  • 大根 10cm
  • 800cc
  • ★コンソメパウダー 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★ベイリーフ 5~6枚
  • 大豆水煮缶 1缶

作り方

  1. 1 大根と人参とタマネギの皮を剥き、縦に4分割します。
    さらに大根と人参は大きめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とタマネギと大根を入れて加熱します。
    沸騰してきたら★を入れて弱火で20分煮ます。
  3. 3 人参と大豆を入れて弱火でもう10分煮ます。
  4. 4 10分ほど味を染みこませ、ベイリーフを取り出したらできあがり。

きっかけ

根野菜をいっぱい食べたくて

  • レシピID:1680005827
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじん
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る