残った焼き鮭でチャーハン レシピ・作り方
![残った焼き鮭でチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a84b9501628aa03843de8822952cfaba2673db0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き鮭 1切れ
- キャベツ 2枚
- 白ご飯 500g
- 玉子 1個
- 鶏ガラスープ粒 小さじ2
- コショウ 少々
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 焼き鮭の骨を取って身をほぐす。
- 2 キャベツをよく洗ってザク切りにする。
- 3 玉子をよく溶いて、油を引いた中華鍋に入れます。
- 4 玉子が半熟になったらご飯を入れて、切るようにかき混ぜます。
- 5 焼き鮭とキャベツを入れてよく混ぜます。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープとコショウを入れて混ぜます。
-
7
味を見て塩気が足りなければ塩を振ります。
塩鮭を使うのであれば塩は全く使わないか控え目に。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません