残った焼き鮭でチャーハン レシピ・作り方

残った焼き鮭でチャーハン
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
夜食にどうぞ

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • キャベツ 2枚
  • 白ご飯 500g
  • 玉子 1個
  • 鶏ガラスープ粒 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き鮭の骨を取って身をほぐす。
  2. 2 キャベツをよく洗ってザク切りにする。
  3. 3 玉子をよく溶いて、油を引いた中華鍋に入れます。
  4. 4 玉子が半熟になったらご飯を入れて、切るようにかき混ぜます。
  5. 5 焼き鮭とキャベツを入れてよく混ぜます。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープとコショウを入れて混ぜます。
  7. 7 味を見て塩気が足りなければ塩を振ります。
    塩鮭を使うのであれば塩は全く使わないか控え目に。

きっかけ

焼き鮭が1切れ余ったから

  • レシピID:1680005826
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハン
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る