簡単 サンマ缶と大根の煮物(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/4本
- サンマの蒲焼缶 1缶
- 水 100cc
- 酒 大1
- 昆布つゆ 大2
- 砂糖 小1/2
作り方
- 1 今回 この缶詰めを使いました。
- 2 大根を乱切りにして 竹串がすっと通るくらいまでチンする。
- 3 大根 調味料 水を鍋に入れて 10分くらい煮る。
- 4 大根に色が付いたら サンマの蒲焼缶を汁ごと入れて 5分くらい煮て出来上がり♡
きっかけ
大根の煮物が食べたかったけど大根だけじゃなぁ…お魚…いろいろ面倒くさいなぁ…そうだ‼︎サンマの蒲焼缶があった‼︎って感じです(^_^;)
おいしくなるコツ
大根をしっかりチンすること。
- レシピID:1680005790
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とサンマの蒲焼缶の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません