ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
つゆは自宅で作れます

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • きゅうり 1本
  • 青じそ 5枚前後
  • ゴボウ天 2本
  • ★だし汁 100cc
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ1杯半
  • ★砂糖 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ★印を全部鍋に入れて、かき混ぜながら一煮立ちさせます。
    容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 きゅうりを薄切りする。
    青じそが大きければ半分に切る。
  3. 3 うどんを茹でます。
    氷水で冷やし、ザルに打ち上げます。
  4. 4 器にうどんを入れ、きゅうり、青じそ、ゴボウ天を乗せます。
  5. 5 上から(1)を注いでできあがり。

きっかけ

ぶっかけうどんが好きなので

  • レシピID:1680005738
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る