大根と塩昆布でウマウマ箸休め♡ レシピ・作り方

大根と塩昆布でウマウマ箸休め♡
  • 約15分
  • 100円以下
彩芽のママです。
彩芽のママです。
あともう一品‼︎って時にパパッと出来ます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をうすーいいちょう切りにして 塩を振って10分くらい置いて よく絞る。
  2. 2 塩昆布とごま油で和えて出来上がり♡

きっかけ

白菜やキャベツでも美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

無し‼︎

  • レシピID:1680005724
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2022/12/09 18:44
    大根と塩昆布でウマウマ箸休め♡
    レシピ参考にさせていただき、塩昆布と柚子胡椒で作りました。簡単で美味しい箸休めになりました。ご馳走様でした。
  • mixsand
    mixsand
    2021/12/06 06:32
    大根と塩昆布でウマウマ箸休め♡
    簡単でおいしかったです!
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/01/04 20:52
    大根と塩昆布でウマウマ箸休め♡
    美味しかったです。
  • まあむt
    まあむt
    2020/12/23 19:41
    大根と塩昆布でウマウマ箸休め♡
    美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る