切干大根とわかめの中華和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
切り干し大根、乾燥わかめは水で戻しておく。
人参は千切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、人参、水気を絞った切干大根を入れてゆでる。
約3分程度ゆでる。 - 3 2をざるにあけて冷水で冷まし、水気を絞る。
- 4 ボールに3、戻したわかめを入れて、●の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 5 最後に白ゴマを振りかけて軽く混ぜれば完成です。
きっかけ
切り干し大根を煮物以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
特にありませんが、人参と切干大根は茹ですぎないように。
- レシピID:1680005671
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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Cherry20052015/05/14 18:18サッパリして美味しい1品でした。
常備してる材料で出来るのもいいですね!ヘルシーだいいう事なしd(^_^o)
ご馳走さまでした☆