梅おかかのぶっかけうどん、そうめんかぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- そうめんかぼちゃ 小1/4個
- かつおぶし ひとつかみ
- 梅干し(柔らかいもの) 1個
- めんつゆ 大さじ2
作り方
-
1
うどんは柔らかめに茹で、氷水で冷やしておく。
そうめんかぼちゃは皮と種を除いて茹で、ほぐす。
梅干しは細かくちぎっておく。 - 2 器に、うどん→そうめんかぼちゃ→かつおぶし→梅の順に盛り、めんつゆを回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません