梅おかかのぶっかけうどん、そうめんかぼちゃ添え レシピ・作り方

梅おかかのぶっかけうどん、そうめんかぼちゃ添え
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
夏にぴったり、さっぱりとしたぶっかけうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは柔らかめに茹で、氷水で冷やしておく。
    そうめんかぼちゃは皮と種を除いて茹で、ほぐす。
    梅干しは細かくちぎっておく。
  2. 2 器に、うどん→そうめんかぼちゃ→かつおぶし→梅の順に盛り、めんつゆを回しかけて完成。

きっかけ

そうめんかぼちゃにハマっています。

おいしくなるコツ

食べるときは、全体をよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1680005639
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る