冷し中華のタレで!簡単ごまたまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩もみ。水が出たらぎゅっとしぼっておく。
もやしはサッと茹で、水気をしぼる。
ゆで卵は好みの大きさに刻んでおく。 - 2 1に冷し中華のタレを和えて完成。
きっかけ
最近、袋麺の麺とスープを別々に使うという技を覚えました。麺をつけ麺に使ったためタレだけが余り…たくさんあったキャベツと合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回は東洋水産の冷し中華3食(ごまだれ)に添付のタレを使用。 お好みでマヨネーズやすりごまを加えても美味しそうです。
- レシピID:1680005631
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません