挽肉オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとニンジンをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を大さじ1杯引き、タマネギとニンジンと挽肉を炒める。
-
3
途中ウスターソースを入れる。
よく火が通ったら一旦皿に取り出す。 -
4
ボウルに玉子2個を割り、牛乳を大さじ1入れてよくかき混ぜる。
ある程度かき混ぜたら塩コショウを振って再び混ぜる。 - 5 フライパンに油を大さじ1引き、玉子液を入れてサッとかき混ぜる。
-
6
(3)を1人分戻し入れる。
玉子が外側から固まってくるので、手早く(3)を包み込むように形を整える。 - 7 (4)~(6)を人数分繰り返したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません