挽肉オムレツ レシピ・作り方

挽肉オムレツ
noranekokun
noranekokun
ニンジンとタマネギと挽肉がおいしい。

材料(2人分)

  • 玉子 4個
  • タマネギ 1個と1/4個
  • ニンジン 1/2本
  • 挽肉 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギとニンジンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1杯引き、タマネギとニンジンと挽肉を炒める。
  3. 3 途中ウスターソースを入れる。
    よく火が通ったら一旦皿に取り出す。
  4. 4 ボウルに玉子2個を割り、牛乳を大さじ1入れてよくかき混ぜる。
    ある程度かき混ぜたら塩コショウを振って再び混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を大さじ1引き、玉子液を入れてサッとかき混ぜる。
  6. 6 (3)を1人分戻し入れる。
    玉子が外側から固まってくるので、手早く(3)を包み込むように形を整える。
  7. 7 (4)~(6)を人数分繰り返したらできあがり。

きっかけ

ボリュームのあるオムレツが食べたくて

  • レシピID:1680005549
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る