春雨入り!小松菜の卵スープ レシピ・作り方

春雨入り!小松菜の卵スープ
おいもマロン
おいもマロン
卵だけでも嬉しいのに、なんと春雨まで!

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 1個
  • 乾燥春雨 30g〜お好みで
  • ◎水 600cc
  • ◎ウェイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    春雨は硬めに茹でておく。

    鍋に◎を入れ、煮立ったら小松菜を茎→葉の順に加える。
  2. 2 小松菜に火が通ったら春雨を入れ、ひと煮立ちしたら溶いた卵を回し入れて完成。

きっかけ

春雨スープが食べたくなって、具沢山を目指しました。

  • レシピID:1680005527
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る